Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego
As receitas tradicionais do Douro vão ser preparadas pelas mãos de um Chef da região, que lhe vai servir um jantar exclusivo. Os aromas e sabores típicos, aliados ao savoir faire, vão invadir a sua casa de férias nesta experiência imperdível.
1) MENU DEGUSTAÇÃO
Abertura
Carpaccio de vitela maronesa, lâminas de queijo Terrincho, rúcula e pasta de azeitonas
Tártaro de bacalhau, grão-de-bico e agriões
Creme de cenoura aromatizado com azeite de manjericão
Desenvolvimento
(escolha de um prato de peixe e um de carne)
Bacalhau com crosta de broa de milho, coulis de pimentos
Peixinhos do rio em cama de migas lagareiras
Truta do rio marinada, vinagrete de azeitona galega, coentros e tomate coração de boi
Cachaço de porco ibérico confitado, arroz caldoso e redução de vinho tinto
Folhado de novilho estufado em vinho tinto e legumes
Final
Toucinho-do-Céu de Murça, fios de ovos e sorvete de tangerina
Pudim de vinho do Porto, laranja e frutos vermelhos
Preço por pessoa 95€
2) MENU TRADICIONAL
Sopa
Sopa fria de melão com presunto
ou
Creme de abóbora com laranja e cebolinho
ou
Sopa duriense das Vindimas
Prato principal
Bacalhau com crosta de broa de milho, couli de pimentos
ou
Polvo assado à Lagareiro
ou
Vitela maronesa, milhos recheados com queijo Terrincho e legumes salteados
ou
Cabrito tostado com batatinhas alouradas, legumes salteados e molho de assado
Sobremesa
Toucinho-do-Céu de Murça, fios de ovos e sorvete de tangerina
ou
Pudim de vinho do Porto, laranja e frutos vermelhos
Preço por pessoa 70€
3) MENU EXCELÊNCIA
Deixe-se surpreender pelos sabores da nova geração de Chefs do Douro nesta aventura gastronómica.
As grandes escolhas da Escola, preparadas e servidas no ambiente intimista da sua casa de férias.
Preço por pessoa 150€